27.2 C
Rudrapur
Sunday, March 16, 2025

खाने का स्वाद बढ़ाना है तो एक बार जरूर ट्राई करें नेपाल की बेहद फेमस डिश चुकाउनी

अवश्य पढ़ें

वैसे ज्यादातर घरों में बूंदी और खीरा का रायता ही बनता है। लेकिन आज हम आपको रायता बनाने की एक स्पेशल रेसिपी बता रहे हैं। ये नेपाल की एक बेहद फेमस डिश है चुकाउनी, जो दही और आलू से बनती है।
नेपाली चुकाउनी के लिए सामग्री- 1 बड़ी कटोरी दही, 2 उबले हुए आलू, 1 छोटी प्याज, 2 छोटे चम्मच तिल, 2 बारीक कटी हर्री मिर्च, बारीक कटी धनिया पत्ती, छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, छोटा चम्मच धनिया पाउडर, छोटा चम्मच काली मिर्च, नमक स्वादनुसार


कैसे बनाएं नेपाली चुकाउन- सबसे पहले एक बाउल में दही को फेंट लें, इसके बाद इसमें एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, छोटा चम्मच धनिया पाउडर, छोटा चम्मच काली मिर्च और नमक स्वादनुसार नमक डालें। इसके बाद हल्का दरदरा पिसे हुए सफेद तिल डालें और साथ में छोटे छोटे क्यूब्स में कटे हुए उबले आलू दही में डाल दें।
इसमें पतली स्लाइस की हुई प्याज डालें साथ ही बारीक कटी 2 हरी मिर्च भी डाल दें। सारी चीजों को अच्छी तरह मिक्स करें।
याद रखें कि दही ताजा हो और आलू के टुकड़े जैसे सब्जी के लिए काटते हैं छोटे-छोटे पीस वैसे ही काटकर डालने हैं।
तड़का लगान के लिए एक पैन में 1 चम्मच सरसों का तेल गर्म करें और उसमें हींग, जीरा, राई और करी पत्ता डालकर तड़का मिक्स करें।
मुंह में पानी लाने वाला आलू का रायता या कहें नेपाली चुकाउनी डिश बनकर तैयार है। आप इसे लंच या डिनर में खाएं।
नेपाली चुकाउनी या आलू के रायते को रोटी के साथ खाएं या चावल के साथ, स्वाद लाजवाब ही आएगा।

- Advertisement -spot_img

अधिक समाचार

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -spot_img

ताजा खबर